4G в городе и на даче: Tele2 улучшила покрытие быстрого мобильного интернета в Хакасии и Туве

Дата публикации: 18 августа 2021 года в 10:54.
Категория: Общество.

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в первом полугодии построил более 40 новых вышек и расширил покрытие 4G. Качество голосовой связи и скорость мобильного интернета улучшены в Абакане, Кызыле, Ак-Довураке, Шагонаре, а также в пригороде республиканских столиц и дачных поселках.

С начала 2021 года технические специалисты Tele2 построили в Хакасии и Туве более 40 новых вышек сотовой связи. Каждая площадка обеспечивает клиентов связью в стандартах 2G, 3G и 4G. Еще на 94 вышках размещено дополнительное оборудование. Это позволило увеличить скорость мобильного интернета и повысить качество голосовой связи. Благодаря выполненным работам увеличена емкость сети: теперь еще больше клиентов могут одновременно смотреть видео, слушать музыку, искать нужную информацию в интернете, не ощущая неудобств, связанных со скоростью передачи данных.

Техническая служба Tele2 улучшила покрытие в Абакане, административном центре Алтайского района – селе Белый Яр, поселках Шира и Жемчужный, входящих в курортную зону озера Шира. Также новая базовая станция размещена в селе Бельтирское Аскизского района, где ранее не было хорошего сигнала оператора. В Туве Tele2 улучшила качество голосовой связи и мобильного интернета в Кызыле, Ак-Довураке и Шагонаре. Улучшение покрытия позволило повысить среднюю скорость загрузки данных в обеих республиках почти на 70%. 

Управление сетью Tele2 в Хакасии и Туве переведено в облачные центры обработки данных, которые оператор запустил в марте в Новосибирске. Переход в «облако» повысил надежность связи и расширил возможности управления сетью. Tele2 планирует сделать доступной для жителей регионов функцию VoLTE: абоненты смогут совершать звонки в сети 4G с передачей речи ультравысокой четкости. 

Алексей Огородников, технический директор филиала Tele2 в Хакасии и Туве: 

«Наши клиенты все больше используют мобильный интернет для работы, учебы и отдыха. В первом полугодии в Тыве трафик интернета вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Хакасии – на 28%. Пандемия и массовый переход на «удаленку» перенесли основной рост трафика в спальные района и дачные поселки. Поэтому, учитывая потребности клиентов, мы активно развивали покрытие в этих местах. Например, в Кызыле улучшили связь в СНТ №2, СНТ «Серебрянка», на территории Общества садоводов №3. В Абакане повысили качество сети в 9-ом жилом районе, СНТ «Изумруд» и поселке Ташеба. Мы стремимся сделать связь доступной везде, где нужно нашим клиентам».

Новости по теме

Оставить комментарий