На трассе «Енисей» водитель иномарки сбил школьницу

Дата публикации: 19 августа 2021 года в 10:56.
Категория: Происшествия.

В Хакасии на трассе «Енисей» водитель Suzuki XL-7 сбил девочку, которая внезапно выбежала на дорогу. Девочка госпитализирована с тяжелыми травмами головы и позвоночника.

ДТП произошло накануне около девяти часов вечера на 327 км федеральной автодороги. За рулем автомобиля Suzuki XL-7 был 38-летний мужчина. Двигаясь со стороны Красноярска в сторону Абакана, водитель совершил наезд на внезапно выбежавшую на дорогу девочку — ученицу 7 класса из села Знаменка.

У девочки диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рвано-ушибленные раны волосистой части головы, ушиб грудного отдела позвоночника. Девочка госпитализирована.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, признаков алкогольного опьянения у водителя не выявлено. Мужчина пояснил полицейским, что, увидев человека на дороге, предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

Школьница перебегала проезжую часть в неустановленном месте, на участке трассы, оборудованной ограждениями. ДТП произошло на территории населенного пункта, через который проходит федеральная автодорога. Известно, что пострадавшая гуляла со своим одноклассником. Подросток рассказал, что они шли по левой обочине, в какой-то момент он отвлекся и не заметил, как его подружка побежала через дорогу. Наезд произошел в 30 метрах от пешеходного перехода.

Стоит отметить, что в соответствии с Постановление Правительства Республики Хакасия «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» детям до 18 лет запрещено находиться без сопровождения взрослых в общественных местах, в части на улице. В отношении родителей будут приняты меры административного воздействия за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

Проверка по факту ДТП продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий