Саяногорские металлурги высадили 30 хвойных деревьев у центра лечения внебольничных пневмоний

Дата публикации: 20 августа 2021 года в 11:45.
Категория: Экономика.

Тридцать саженцев сосны и голубой ели нашли свой дом рядом с саяногорским центром помощи и спасения, в котором сейчас медики борются за здоровье больных коронавирусной инфекцией.

Металлурги РУСАЛа, по чьей инициативе была организована и проведена эта акция, высадили саженцы больших размеров, чтобы они побыстрее набрали силу и радовали пациентов и медперсонал. Особую помощь в проведении акции оказало и предприятие ИСО, сообщает ТВ-8

Русал

Людмила Мартюшова, главный врач СМБ:

— Уже несколько лет, вместе с металлургами мы наводим порядок на территории больницы и облагораживаем территорию медицинского центра, построенного по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски. В котором уже за 9 месяцев прошли лечение почти 800 пациентов. Пациенты лечатся не только из Саяногорска, но и всей Хакасии и Юга Красноярского края. 

На протяжении многих лет компания РУСАЛ оказывает большую поддержку саяногорской медицине, особенно в период пандемии, когда на плечи врачей легла колоссальная нагрузка. Часто медики сутками не покидают здание медицинского центра помощи и спасения, да и пациентам с коронавирусом победить этот недуг стоит больших испытаний. Металлурги надеются, что посаженные возле медцентра деревья будут радовать врачей в минуты отдыха, а пациентов настраивать на скорейшее выздоровление. 

Русал

Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти:

— Волонтеры металлурги не первый раз здесь осуществляют акцию по высадке деревьев. В том году была высажена яблоневая аллея. Так же после зимы был проведен субботник по привидению порядка на территории саяногорской межрайонной больницы. После таких акций здесь станет красиво, уютно не только для пациентов, но и медперсонала. 

Для металлургов Саяногорска высадка деревьев возле нового медцентра — это одно из десятков добровольческих дел, которые они совершают на территории города. Благодаря волонтерам РУСАЛа Саяногорск не только озеленяется и приводится в порядок, но и появляются новые уголки для отдыха и творчества. Такие многолетние традиции в добрых делах были заложены еще основателем компании Олегом Дерипаской и с годами только укрепляются. Многие из заводских волонтеров признаются, что у них уже давно главный девиз перекликается с воинами десантниками, но звучит немного по-другому — «Если не мы? То, кто?».

Сергей Избицкий, руководитель рабочего совета САЗа:

— Задача стоит не в том сколько. Задача основная привлечь людей. Консолидировать вокруг общих идей, ценностей, с активной жизненной позицией. То есть все больше ребят откликается, как непосредственно в мероприятиях заводских, так и в городе люди с удовольствием выходят. Делаем для себя. Мы понимаем прекрасно что-то как мы научимся на сегодняшний день решать эти проблемы. Не зависимо от производства, либо это в быту какие-то проблемы, то таким образом мы и получим тот результат, который мы и хотим, как правило видеть. А мы хотим вокруг красивый, хороший развивающийся город. А кто это сможет сделать? Только мы сами.

В этом году на территории саяногорской межрайонной больницы это не последняя акция по озеленению. Врачи оказались одними из победителей конкурса компании РУСАЛ «Зеленая волна», и уже в начале осени волонтеры металлурги и медики вместе выйдут на посадку новых деревьев и кустарников, а также установят на территории медцентра лавочки, на которых можно будет отдохнуть как пациентам, так и медперсоналу. 

Новости по теме

Оставить комментарий