В Абакане на Мира отремонтируют виадук

Дата публикации: 20 августа 2021 года в 13:10.
Категория: Экономика.

Крайняя необходимость ремонта покрытия виадука на улице мира в Абакане вынуждает городские власти принять сложное решение: для снятия разрушенного покрытия и укладки асфальта виадук будет перекрыт с 22.00 26 августа до 23.00 31 августа. 1 сентября проезд по виадуку будет открыт.

Как отметили в пресс-службе Администрации города, покрытие на виадуке с улицы Мира на улицу Пушкина находится в очень плохом состоянии. Большая колейность, выщербленный асфальт, истончение и сползание покрытия на спусках – всё это приводит к авариям. Ямочный ремонт, даже большими картами, эффекта не даёт, а сроки реконструкции путепровода пока неясны в связи с неопределённостью по финансированию. 

Глава Абакана Алексей Лемин обсудил со специалистами варианты ремонта покрытия. Работы на виадуке только в ночное время не дадут нужного результата, увеличат аварийность и пробки. Перенос потока движения автомобилей и общественного транспорта возможен только по завершению капитального ремонта перекрёстка улиц Пушкина и Тараса Шевченко, это произойдёт в ближайшие дни. 

Перекрытие движения по виадуку весьма болезненно как для автовладельцев, так и для пассажиров общественного транспорта. Троллейбусы в МПС на время ремонта вообще будут отменены, движение автобусов будет организовано по виадуку на улице Тараса Шевченко. Администрация Абакана приносит извинения за доставляемые неудобства, но эта мера, действительно, вынужденная. 

Пожалуйста, продумайте маршруты своего движения на эти пять суток. Обращайте внимание на предупреждающие дорожные знаки. Особое внимание на построение маршрутов следует обратить водителям большегрузного транспорта и такси. 

Маршруты движения автобусов будут опубликованы в понедельник, 23 сентября. 

Новости по теме

Оставить комментарий