Жители Хакасии могут оплачивать услуги ЖКХ с помощью новых сервисов от Сбера

Дата публикации: 27 августа 2021 года в 11:55.
Категория: Общество.

Жители Хакасии активно пользуются привычными каналами оплаты услуг ЖКХ в Сбербанке – филиалами банка, банкоматами, интернет-банком или мобильным приложением «Сбербанк Онлайн», а также услугой «Автоплатеж». Уже привычно, что сегодня оплату услуг ЖКХ можно произвести в дистанционном формате, не выходя из дома.

Технологии не стоят на месте, и Сбер регулярно делает свои сервисы более удобными и доступными для своих клиентов. Так происходит и в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Теперь оплатить услуги ЖКХ жители Хакасии могут через интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» с помощью нового сервиса «Поиск по адресу». Сервис поможет узнать о задолженности и оплатить услуги ЖКХ, зная только адрес, без указания лицевых счетов за различные услуги. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зайти в интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», выбрать пункт «Платежи», далее вкладку «Дом», в верхней строке выбрать «Найти счета по адресу» и заполнить указанные поля «Населенный пункт», «Улица», «Номер дома» и «Квартира», на экране появится список привязанных к адресу услуг с лицевыми счетами и суммами задолженности по жилищно-коммунальным услугам. После этого можно совершить оплату. 

Дмитрий Лукашов, заместитель управляющего Абаканским отделением ПАО Сбербанк: 

«Оплата жилищно-коммунальных услуг – ежемесячная задача каждого горожанина. Новый сервис «Поиск по адресу» освобождает плательщика от необходимости запоминать разнообразные лицевые счета, большинство услуг ЖКХ можно оплатить по адресу. К оплате на сегодня доступны услуги ключевых компаний-поставщиков услуг ЖКХ Хакасии, управляющих компаний, и этот список постоянно расширяется».

Новости по теме

Оставить комментарий