Сергей Сокол: «Вопрос с газом в Хакасии близок к завершению»

Дата публикации: 27 августа 2021 года в 15:53.
Категория: Общество.

Фото со страницы Сергея Сокола в соцсети ВКонтактеФото со страницы Сергея Сокола в соцсети ВКонтакте

Депутат Госдумы Сергей Сокол сообщил, что ему удалось достичь договорённостей о выделении региональной субсидии для компенсации расходов поставщику.

- Вопрос с газом в Хакасии близок к решению. Общими усилиями удалось достичь договорённостей о выделении региональной субсидии для компенсации расходов поставщику - компании «Крайгаз». 

Ситуация была напряжённой долгое время. Ездил по республике и почти в каждой территории люди выражали обеспокоенность прекращением регулярных поставок газа, в том числе для личных нужд. Особенную тревогу это вызывало в сезон урожая. 

Когда в начале августа встречался с генеральным директором ОАО «Красноярсккрайгаз» Александром Ковалем, выяснилось, что сейчас «Крайгаз» снабжает Абакан, Подсинее и часть Алтайского района себе в убыток, хотя ещё в начале года поставщик предлагал привести всю нормативную базу в соответствие. На тот момент стоило это не так дорого - 28 млн ₽. В республику была передана пошаговая инструкция, что надо делать. Процесс запустили, но до конца не довели. 

Стал разбираться, выяснилось, что тревоги не напрасны. Снабжение населения газом субсидируется из субъекта и сейчас это происходит в убыток для поставщика. 

Пообщались с мэром Абакана Алексеем Леминым. После обращения граждан глава смог убедить региональный Минстрой о выделении региональной субсидии, - написал Сергей Сокол на своей странице Вконтакте.

Новости по теме

Комментарии — 2

-Profile.Сотрудничесво- 28 августа 2021 года в 14:02
Приветствуем предлагаем Вам биржу уникального контента https://text-market.ru. От нас хорошие статьи от 3000 знаков, уникальность не ниже 95%. Магазин работает 24/7. Удобный выбор статей. Проверка статей по text.ru. Пополнение статей каждый день.
Людмила 1 сентября 2021 года в 12:51
Лемин лучше разбирается в делах республики чем губернатор Абакану с мэрами повезло а вот бедная республика? слов нет

Оставить комментарий