Услуги автошкол в Хакасии оплачивают материнским капиталом

Дата публикации: 31 августа 2021 года в 11:31.
Категория: Общество.

Программа материнского капитала предоставляет возможность родителям перечислять денежные средства не только на оплату услуг учреждений дошкольного, среднего или высшего образования. Закон позволяет направлять средства на оплату любых образовательных услуг, в том числе и на обучение детей в автошколе.

Жители Хакасии все чаще стали пользоваться таким правом. Если в 2019 году услуги автошколы средствами материнского капитала оплатили только 2 заявителя, в 2020-м – 13, то лишь за первые восемь месяцев 2021 года – 21 семья, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. 

Направить средства маткапитала на оплату учебы в автошколе можно после достижения трех лет ребенком, давшим право на материнский капитал. При этом возраст ребенка, на обучение которого направляются средства, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Родителям необходимо предоставить в территориальный орган Пенсионного фонда России договор на оказание платных услуг либо заверенную образовательной организацией копию.

Оплата образовательных услуг производится путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения.  

Новости по теме

Оставить комментарий