В Абакане подросток на мотоцикле влетел в зад иномарки

Дата публикации: 31 августа 2021 года в 14:47.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии 15-летний подросток на мотоцикле не пропустил на перекрестке легковой автомобиль и влетел в него сзади. Юный байкер получил травмы.

Авария произошла накануне, около 14:50, в районе дома № 67 по улице Фадеева в Абакане. Управляя мотоциклом Восход 3М, 15-летний школьник допустил столкновение с Toyota Sucsed. ДТП произошло на перекрестке равнозначных дорог улиц Фадеева - Суворова, на котором иномарка для мотоциклиста была помехой с правой стороны, следовательно, он обязан был пропустить автомобиль. Но юный байкер не пропустил машину и влетел в заднюю часть Toyota Sucsed. В результате падения парень получил травмы. У него закрытый перелом лучевой кости со смещением.

Естественно, водительских прав у школьника нет. Как нет и документов на мотоцикл, а также страхового полиса ОСАГО. Несмотря на это, а кроме того, на нарушение ПДД (не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении) вынесено определение об отказе в возбуждении административного производства в связи с не достижением возраста. Отцу подростка вынесено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

По данным ГИБДД, за последние несколько дней в Абакане зарегистрировано шесть ДТП с участием подростков до 16 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий