Пенсионеры Хакасии начали получать единовременную президентскую выплату

Дата публикации: 2 сентября 2021 года в 10:28.
Категория: Экономика.

Единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей 2 сентября получат 95 тысяч пенсионеров Хакасии, пенсия которых зачисляется на банковские счета.

Пенсионерам, которые предпочитают получать денежные средства через Почту России, единовременная выплата будет доставлена вместе с пенсией за сентябрь. Это касается еще около 55 тысяч человек. Таким образом, всего в республике выплату получат 150 тысяч пенсионеров. 

В случае если гражданин по каким-то причинам не может получить единовременную выплату в сентябре, денежные средства будут доставлены в следующем месяце или позднее.

Добавим, что по Указу Президента России № 486 от 24 августа 2021 года единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается как работающим, так и неработающим гражданам, которые являются получателями пенсий по состоянию на 31 августа 2021 года и постоянно проживают на территории Российской Федерации.

Как пояснили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, единовременная выплата назначается на основании сведений, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда, т.е. без заявлений со стороны граждан. Таким образом, обращаться за выплатой не нужно.

Добавим, что право на указанные денежные средства имеют и получатели двух пенсий. Например, одна из которых выплачивается по линии Министерства обороны России или других силовых ведомств, а вторая – из Пенсионного фонда. При этом единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей перечисляется Отделением ПФР по Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий