В бюджет Абакана внесены расходы на строительство новой школы в 9 жилом районе

Дата публикации: 2 сентября 2021 года в 12:54.
Категория: Экономика.

На внеочередной сессии Совета депутатов города Абакана принято важное решение: в городской бюджет внесены изменения для финансирования строительства школы на улице Солнечная в девятом жилом районе республиканской столицы.

Заместитель Главы Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына представила проект решения о внесении изменений в бюджет города: 

– Абакан подал заявку на участие в конкурсном отборе для предоставления субсидии на строительство общеобразовательной школы на 250 мест в 9 жилом районе. Конкурсный отбор мы прошли. Строительство школы планируется на улице Солнечная. Завершить строительство школы мы должны до 31 декабря 2022 года. Новая школа позволит разгрузить 23 школу. 

Изменение в решение о городском бюджете вызвано тем, что 5 августа были утверждены изменения в законе о республиканском бюджете Республики Хакасия на 2021 год и плановый период. Этими изменениями утверждена субсидия из федерального и республиканского бюджетов в размере 104 миллиона 614 тысяч рублей на 2021 год и такая же сумма – на 2022 год. Для того, чтобы незамедлительно начать торги и как можно скорее приступить к строительству общеобразовательной школы, нам нужно добавить средства из городского бюджета. 

Совет депутатов города Абакана единогласно поддержал необходимые расходы на строительство школы. Средства городского бюджета в части софинансирования составят в 2021 году – 1 млн 56 тыс. руб., в 2022 году – 30 млн 10,5 тыс. руб. Это решение позволит Абакану в ближайшее время объявить аукцион на строительство так необходимой 9 жилому району новой школы. Строительство школы будет вестись в рамках реализации национального проекта «Образование», федерального проекта «Современная школа», сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. 

Также Вероника Виницына напомнила, что соотношение по софинансированию изменилось в начале 2021 года. 22 февраля 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации были внесены изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования». Этим постановлением были утверждены новые правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам отдельных субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации региональных проектов, которые предусматривают создание в субъектах дополнительных мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся. 

В соответствии с данными правилами предоставления город Абакан подходил для участия в этой программе, поскольку подтверждена потребность в создании новых мест в школах.

Новости по теме

Оставить комментарий