Больше ста студентов-целевиков из Хакасии поступили в медицинские ВУЗы Сибири

Дата публикации: 3 сентября 2021 года в 15:53.
Категория: Общество.

Фото из архиваФото из архива

В 2021 году 104 студента из Хакасии поступили на места в пределах квот целевого приема в медицинские ВУЗы Сибирского федерального округа.

Из них большая часть – 46 человек поступили в ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова», 34 человека стали студентами ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет», 13 – проходят обучение в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет», 6 – в ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный медицинский университет», 4 – в ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» и 1 – в ФГБОУ ВО «Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого», сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Ещё 38 студентов Хакасии поступили в ординатуру. Самые востребованные направления «терапия» и «анестезиология-реаниматология». Также в пределах квот целевого приема в ординатуру студенты получают знания в области рентгенологии, детской хирургии, психиатрии, кардиологии, неврологии, терапии, эндокринологии, онкологии, оториноларингологии, травматологии и ортопедии, акушерства и гинекологии, неонатологии.

Всего нынешними выпускниками общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования республики было подано 305 заявлений в Минздрав Хакасии на целевой набор в медицинские ВУЗы Сибири.

После завершения обучения дипломированные специалисты будут трудоустроены в медицинские организации региона.

Напомним, приём документов на целевой набор в медицинские высшие учебные заведения Сибирского федерального округа, а также в медицинский колледж Хакасского государственного медицинского университета имени Н.Ф. Катанова проходил с 1 апреля по 29 мая 2021 года.

В 2020 году в государственные медицинские организации прибыло 139 врачей, что на 10 специалистов больше, чем в 2019 году. Из них 86 человек – это молодые специалисты, которые трудоустроились после окончания ВУЗа или ординатуры.

Новости по теме

Оставить комментарий