За поставку инсулина в Хакасию борются несколько фармкомпаний

Дата публикации: 8 сентября 2021 года в 08:11.
Категория: Общество.

В Хакасии проведен аукцион на поставку в январе 2022 года лекарственного препарата для медицинского применения. Речь идет о 19500 мл инсулина растворимого для нужд регионального Минздрава.

Победителем стала московская компания, предложившая к поставке нужный препарат и максимально снизившая начальную цену контракта (на 20 000 рублей).

Результатом аукциона в Хакасии оказалась недовольна другая столичная фармкомпания, также претендовавшая на участие. Она пожаловалась в Хакасское УФАС России на то, что ее заявку в аукционе неправомерно отклонил государственный заказчик – Минздрав РХ и уполномоченный орган – Госкомзакуп РХ. О подробностях дела рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасской антимонопольной службы:

- Изначально на участие в торгах по поставке инсулина заявились 4 участника – двое из Москвы, один из Новосибирской области, один – из Ростова. При рассмотрении первых частей заявок заказчик правомерно отклонил двух участников. Московская и Ростовская фармкомпании не указали важных характеристик поставляемого препарата – о том, что он включен в перечень жизненно-важных препаратов, и о том, что он не содержит наркотических и психотропных веществ. Это конкретные показатели товара, требования к указанию которых содержатся во всероссийском каталоге товаров, работ, услуг. Следовательно, в первой части заявки участники обязательно должны были указать эти две характеристики. Так как это требование аукционной документации выполнили только 2 участника, они и приняли участие в аукционе. Победителем стала компания из Москвы, снизившая начальную максимальную цену контракта с 981045 рублей до 966324 рублей. Действия государственного заказчика и его уполномоченного органа на торгах мы признали соответствующими законодательству. Жалобу заявителя признали необоснованной, результаты аукциона остаются в силе.

Новости по теме

Оставить комментарий