Аукцион по продаже лесничего домика в Хакасии вызвал небывалый ажиотаж

Дата публикации: 9 сентября 2021 года в 10:18.
Категория: Общество.

Небывалый ажиотаж вызвал аукцион по продаже лесничего домика в Таштыпском районе Хакасии. Сначала на процедуру стал жаловаться один из участников торгов, чуть позже – уже на него самого пожаловался государственный заказчик. В спорном деле разбиралась региональная антимонопольная служба.

– При проверке процедуры аукциона подтверждений нарушений не обнаружено, – рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Государственный заказчик* добросовестно подготовил аукционные документы на землю в деревне Верхняя Сея Таштыпского района, законно провел аукцион на нее. Закупка была конкурентной, за право собственности на этот участок боролись 4 жителя нашей республики. В настоящее время владельцем дома-кордон является житель Таштыпского района. Он приобрел эту недвижимость в мае текущего года почти за 132 000 рублей.

История с продажей дома-кордон получила неожиданное продолжение. Как стало известно Хакасскому УФАС России, два участника аукциона пожаловались заказчику на вымогательство со стороны других участников-конкурентов. В 15 000 рублей последние оценили свое «молчание» на аукционе для поддержания начальной цены на земельный участок. Добросовестные участники проигнорировали предложение конкурентов, однако об этом факте сообщили заказчику, а тот – в антимонопольную службу и правоохранительные органы республики. За это конкуренты пригрозили пожаловаться на законность торгов в УФАС Хакасии. Свою угрозу они исполнили – об итогах рассмотрения жалобы на аукционную комиссию, якобы не пускавшую на процедуру участника без маски, можно прочитать здесь: http://hakasia.fas.gov.ru/news/17996

– Для возбуждения антимонопольного, а тем более уголовного дела необходимы доказательства правонарушения – аудиозапись предложения взятки, например, – пояснила Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Антимонопольная служба Хакасии держит на особом контроле эту ситуацию.

* ГКУ РХ «Фонд имущества».

Новости по теме

Оставить комментарий