Хирургический корпус Республиканской больницы готовят к оказанию плановой медпомощи

Дата публикации: 10 сентября 2021 года в 12:07.
Категория: Общество.

Решением Минздрава Хакасии прекращается госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией в хирургический корпус Республиканской больницы им. Ремишевской. После выписки всех пациентов в корпусе начнется дезинфекция, а после там возобновится плановая работа.

С учётом большой доли свободного конечного фонда также принято решение о сокращении коечного фонда в Республиканской больнице на 20 коек, Саяногорской межрайонной больнице на 40 коек и Усть-Абаканской районной больнице на 10 коек.

Дальнейшие решения, связанные с конечным фондом, будут зависеть от текущей эпидобстановки, а значит и сознательности населения региона.

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 880, из них занято 594. Доля свободного конечного фонда 33%.

В Минздраве Хакасии в очередной раз заостряют внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 – это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению.

На 10 сентября 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 168 тысяч 340 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 153 тысячи 791 человек. Исполнение плана вакцинации на сегодняшний день составляет более 66%. Доля привитых категории 60+ составляет почти 47%.

Вакцинацию от гриппа уже прошли почти 14 тысяч человек, из них почти 5 тысяч – это дети.

Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Прививки от гриппа и COVID-19 необходимо разделить. Специалисты призывают сначала вакцинироваться полностью от COVID-19, а через месяц — от гриппа или наоборот. Главное, чтобы интервал между прививками составил не менее 30 дней. Нельзя забывать, что сейчас идёт время коронавирусной инфекции, любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни, могут быть тяжёлые осложнения.

Тем временем в Хакасии идёт углубленная диспансеризация пациентов, перенесших COVID-19. Первый этап диспансеризации уже прошли 361 человек. На второй этап диспансеризации отправлено 68 пациентов. Всего по плану необходимо проверить более 25 тысяч жителей Хакасии, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Что касается плановой диспансеризации населения по возрасту, то она также возобновлена. На сегодняшний день диспансеризацию прошли около 18 тысяч человек, из них доля граждан 60+ составляет 47%.

Новости по теме

Оставить комментарий