Под Иркутском разбился самолет L-410, четыре человека погибли

Дата публикации: 13 сентября 2021 года в 08:16.
Категория: Происшествия.

Самолет L-410 авиакомпании «СиЛА», на борту которого находились 16 человек, упал в воскресенье, 12 сентября около райцентра Казачинск в Иркутской области в ходе повторного захода на посадку.

Жертвами крушения стали четыре человека, сообщили в пресс-службе правительства региона. В числе погибших — один из пилотов. Еще девять пассажиров получили травмы различной степени тяжести, в основном - переломы. 

Рухнувший самолет исполнял рейс Иркутск—Казачинск, передает Интерфакс со ссылкой на представителя эксплуатировавшей его авиакомпании «СиЛА». «Заходил на посадку со второго раза, пропал с радаров»,— сказал собеседник агентства. 

К месту жесткой посадки самолета прибыли силы и средства МЧС. «Проводится спасательная эвакуация. на месте работают 50 человек личного состава и 10 единиц техники», - сообщили в ведомстве.

В оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы считают, что инцидент произошел из-за отказа техники. Также называлась версия ошибки пилотирования.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Расследовать обстоятельства крушения самолета будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России, они уже командированы в регион.

За последние два месяца это уже второе ЧП с самолетами авиакомпании «СиЛА». 16 июля у самолета Ан-28 авиакомпании «СиЛА», выполнявшего рейс Кедровый - Томск, сработал аварийный маяк над Бакчарским районом Томской области, на борту было 18 человек. Воздушное судно совершило жесткую посадку из-за остановки обоих двигателей. Все пассажиры и экипаж остались живы. Травмы получили 11 человек, двоих госпитализировали, 21 июля их выписали.

Новости по теме

Оставить комментарий