Для оплаты детского сада из материнского капитала – минимум сведений

Дата публикации: 13 сентября 2021 года в 11:02.
Категория: Общество.

В Хакасии 178 детских садов вступили в информационный обмен с региональным Отделением Пенсионного фонда России, что составляет около 99% от общего числа учреждений, оказывающих услуги дошкольного образования. Это означает, что теперь родителям станет проще оплачивать услуги детского сада из средств материнского капитала.

Раньше семьям, которые перечисляли материнский капитал на дошкольное образование детей, необходимо было представить в клиентскую службу Пенсионного фонда договор об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения.

Теперь же родителям достаточно только подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала, в котором указать наименование дошкольного образовательного учреждения, номер и дату заключенного с ним договора, а также банковские реквизиты. Остальные сведения Пенсионный фонд запросит самостоятельно, пояснили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

В условиях распространения коронавирусной инфекции подразделения ПФР продолжают вести прием граждан по предварительной записи. В связи с этим оформить такое заявление проще всего через сервис «О распоряжении средствами МСК» в личном кабинете на сайте ПФР или портале Госуслуг, в таком случае посещать клиентскую службу Пенсионного фонда не потребуется. Если же у мамы ребенка нет учетной записи на портале Госуслуг, то заявление можно подать в клиентской службе фонда, предварительно записавшись на прием к специалисту.

Добавим, что направить средства материнского капитала на оплату услуг детского сада можно в любое время со дня рождения ребенка, давшего право на сертификат.

Новости по теме

Оставить комментарий