В Абакане завершается строительство помещения для дезинфекции транспорта

Дата публикации: 13 сентября 2021 года в 15:35.
Категория: Общество.

В столице Хакасии продолжается строительство станции обеззараживания санитарного транспорта на территории Республиканской клинической инфекционной больницы по региональной государственной программе «Развитие здравоохранения».

Большую часть работ по возведению объекта бригады уже завершили: устройство каркаса здания, наружных и внутренних стен, перегородок, а также перекрытий. Кровля также находится в стадии готовности – осталась отделка карнизов и фронтонов. 

Сейчас основные силы строителей переброшены на асфальтирование проездов и стоянок. К слову, тротуары уже покрыты свежим дорожным полотном. Внутри сооружения работы тоже кипят: подрядчик приступил к облицовке полов и стен кафельной плиткой, в моечных помещениях используется наливное эпоксидное покрытие. Завершаются фасадные работы. 

Напомним, в этом году на строительство станции обеззараживания доведено более 25,5 млн рублей из республиканского бюджета. Ожидается, что помещение для дезинфекции транспорта будет готово к использованию во второй декаде октября 2021 года. Такой объект необходим для комплексной обработки автомобилей медицинского назначения при перемещении из «грязной» зоны в «чистую», что позволит минимизировать распространение заболеваний.

Новости по теме

Оставить комментарий