Компания «МонАрх» готовит проект благоустройства в Марушкино на основе предложений жителей

Дата публикации: 13 сентября 2021 года в 23:33.
Категория: Экономика.

Специалисты группы компаний «МонАрх», ведущие благоустройства улицы Болотникова в деревне Марушкино Новомосковского административного округа Москвы, по просьбам жителей дополнили проект шумозащитным экраном.

Также после согласования и установки знаков, запрещающих въезд на улицу большегрузного транспорта, компания «МонАрх» решила установить на въезде ограничительную раму: это гарантирует спокойствие живущим здесь людям. 

Улица Ивана Болотникова располагается в восточной части деревни Марушкино. На одной ее стороне стоят жилые дома, а противоположная сторона до недавнего времени пустовала. Но с 2020 года здесь силами группы «МонАрх» началось строительство инновационного технополиса модульного домостроения. При этом группа компаний приняла решение создать между деревней и новым технополисом парк отдыха площадью 2 гектара, а также провести благоустройство улицы Болотникова. 

По итогам реконструкции улица получит асфальтовое покрытие шириной в две полосы, парковочные карманы, подъездные пути к домам жителей, систему фонарей уличного освещения. На противоположной от домов жителей стороне запланирован газон. Обновленная улица будет защищена от подтопления системой ливневых стоков. 

В ходе обсуждения проекта реконструкции с местными жителями, застройщикам был задан вопрос: насколько улица Болотникова будет защищена от проезда большегрузных автомобилей. Представители ГК «МонАрх» заверили, что автомобили инновационного технополиса будут двигаться по отдельной дороге, которая запланирована на их внутренней территории. Тем не менее, чтобы гарантировать защиту жителей от стороннего трафика «МонАрх» пошел навстречу пожеланиям и принял решение об установке шумозащиты и ограничительной рамы. 

Группа компаний «МонАрх» создает на прилегающей территории площадью 24,8 га инновационный комплекс модульного домостроения. Речь идет о запуске высокотехнологичной линии по изготовлению готовых модулей с полной отделкой для малоэтажного и многоэтажного строительства. В основе технологии – передовые разработки инженерных бюро Германии, Китая, Италии и Малайзии.

Производственные линии возводятся силами компании EBAWE Anlagentechnik GmbH. Проект отвечает высоким экологическим стандартам Москвы. Все технологические процессы проходят в замкнутом пространстве; работу комплекса обслуживают мощные воздушные фильтры, очищающие воздух как на входе, так и на выходе.

Новости по теме

Оставить комментарий