Жители Хакасии накопили в банках более 51 млрд рублей

Дата публикации: 15 сентября 2021 года в 10:48.
Категория: Экономика.

На 1 августа 2021 года жители Хакасии хранили в коммерческих банках более 51 млрд рублей. Это на 7% больше, чем годом ранее.

90% накоплений составляют рублевые сбережения. За год их сумма выросла до 46,4 млрд рублей. Вклады в иностранной валюте тоже увеличились и составили чуть более 5 млрд рублей, сообщили в Отделении-НБ Республики Хакасия Банка России.

«В Банк России нередко жалуются вкладчики, особенно пожилые люди, на то, что их не всегда информируют о завершении срока вклада и условиях его продления. А ведь при автоматическом продлении вклада ставка по нему может снижаться. В зависимости от условий договора по вкладу, деньги могут переводиться и на текущий счет, на который проценты вообще не начисляются. Именно поэтому регулятор рекомендовал банкам сообщать клиентам о возможностях продлить вклад и условиях такого продления или вернуть деньги с процентами», — пояснил Вадим Лузанов, управляющий Отделением-НБ Республика Хакасия Банка России.

Чтобы защитить интересы граждан и сохранить доверие к банковским вкладам, Банк России рекомендовал кредитным организациям извещать клиентов об окончании срока действия депозитного договора заранее – не ранее, чем за 14 календарных дней и не позднее, чем за три календарных дня до даты истечения срока вклада.

Новости по теме

Оставить комментарий