В Хакасии прокуратуре приходится добиваться завоза топлива для котельных к зиме

Дата публикации: 15 сентября 2021 года в 11:00.
Категория: Общество.

Боградский район Хакасии числится самым верноподданным по отношению к губернатору-коммунисту Коновалову и его кабмину. Видимо, по этой причине руководство муниципалитета сейчас все силы бросило на агитацию «за красных» на выборах в Госдуму, а до прочих дел, в том числе подготовке к зиме, руки уже не доходят.

В итоге заботится о закупке топлива для котельных в Боградском районе теперь приходится прокуратуре. 

Надзорники установили, что на котельных, обеспечивающих отоплением жителей и социальные объекты в селах Сонское, Пушное, Знаменка и Боград, не соблюдались требования о неснижаемом нормативный запас топлива, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

В связи с этим прокурор района внес в адрес руководителей коммунальных предприятия представления с требованием устранить нарушения и сформировать необходимый запас топлива для отопительного сезона 2021-2022 годов.  

Однако эти представления надзорников в муниципалитете были проигнорированы. Поэтому прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении предприятий жилищно-коммунального в срок до 9 сентября 2021 года сформировать нормативный запас угольного топлива в необходимом объеме и обеспечить его наличие в хранилищах предприятий.

Решениями Боградского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Только после этого подконтрольные районным властям предприятия ЖКХ начали принимать меры по формированию необходимого запаса топлива.

Новости по теме

Оставить комментарий