К 20-летию СУЭК в Хакасии прошел конкурс вспомогательных горноспасательных команд

Дата публикации: 18 сентября 2021 года в 16:48.
Категория: Экономика.

Угледобывающие предприятия Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия – разрезы «Черногорский» и «Изыхский» ООО «СУЭК-Хакасия», ООО «Восточно-Бейский разрез» - провели посвященные юбилею АО «СУЭК» соревнования среди вспомогательных горноспасательных команд (ВГК).

Конкурс проходил в четыре этапа с 13 по 16 сентября 2021 года. В первый день соревнований была проведена проверка теоретических знаний участников команд, отработаны навыки проведения реанимационных мероприятий при помощи манекена, а также включение и выключение в дыхательные аппараты со сжатым воздухом Drager PSS 4000, определены лучшие техники ВГК. Конкурс техников включал в себя задания по проверке дыхательных аппаратов,  определению и устранению их неисправностей. Во второй и третий день команды ВГК на полигоне разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» в условиях максимально приближенных к реальным выполняли задачи по обнаружению пострадавших,  оказанию им первой помощи, эвакуации пострадавших при чрезвычайных ситуациях (ЧС). По легенде, возгорание произошло на шагающем экскаваторе и спасатели должны были оказать помощь трем пострадавшим.

- Впервые наши горноспасатели работали в условиях реально задымленных помещений шагающего экскаватора и действовали по легенде о травмировании сразу трех человек, - говорит и.о.генерального директора ООО «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – Отработали взаимодействие в подразделениях предприятий, и применение пожарной техники, скорой помощи. Участники ВГК показали хорошие навыки, но, вместе с тем, были выявлены и недочеты, на которые указали наши коллеги сотрудники МЧС, они приняли участие в оценке действий ВГК.

Также на полигоне командами были выполнены учебные задачи по тушению карьерного автосамосвала и открытого очага огня с применением систем воздушно-механической пены, воды и посредством ручных огнетушителей.

Перед заключительным днем соревнований с небольшим отрывом от соперников лидировала ВГК разреза «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия». Эта команда сохранила лидерство и в ходе «Горноспасательной эстафеты», забегов на стометровой дистанции. Только в перетягивании каната сильнее оказались горняки разреза «Изыхский». Окончательный итог соревнований ВГК: 1 место – разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», 2 место – «Восточно-Бейский разрез», 3 место – разрез «Изыхский» ООО «СУЭК-Хакасия». Команды, занявшие первое и второе  место, будут представлять Хакасию в межрегиональных соревнованиях вспомогательных горноспасательных команд разрезов АО «СУЭК», который запланирован на третью декаду сентября. Соревнования пройдут в Хакасии и будут посвящены 20-летию Сибирской угольной энергетической компании.  

Информация о компании: 

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий