Студенты Саяногорска будут получать стипендию РУСАЛ и EN+ Group

Дата публикации: 20 сентября 2021 года в 10:16.
Категория: Экономика.

На Саяногорском алюминиевом заводе прошло награждение победителей Первой стипендиальной программы компаний РУСАЛ и EN+ Group. Стипендиатами стали студенты Саяногорского политехнического техникума и Саяно-Шушенского филиала СФУ, которые показали не только высокую успеваемость, но и активную жизненную и гражданскую позиции.

Лучшие студенты поблагодарили организаторов и поделились впечатлениями:

Белоконев Матвей:

— Для меня это очень важно. В первую очередь материальная помощь — она сейчас всем необходима. И добиться таких успехов было сложно, но мы справились, и я очень рад, спасибо компании Русал и EN+ group.

Анна Лейман:

— Когда мы сюда шли, начали разговоры с представителями компании было очень тепло тут, по-семейному. Компания создала впечатление то, что здесь большая огромная семья, то, что каждый важен друг для друга. Это очень захватывает и даёт мотивацию чтобы в дальнейшем трудоустроиться.

Частью стипендиальной программы является подготовка профессиональных кадров на самых ранних этапах, сообщает ТВ-8. Проводятся мероприятия по профориентации, знакомят молодежь региона с предприятиями металлургии и энергетики, проводят тематические научные фестивали. Все эти программы по подготовке молодых специалистов были в свое время инициированы еще основателем компании Олегом Дерипаска.

Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗа: 

— Мы рассчитываем, что стипендия послужит таким дополнительным стимулом для будущих металлургов, энергетиков и химиков, в улучшении своих учебных и общественных показателей. А также мы надеемся, что она укрепит уверенность ребят в правильности сделанного профессионального выбора.

Присутствовавшая на торжественном мероприятии заместитель директора по персоналу по региональной политике EN+ group Ольга Бережецкая отметила значимость этой образовательной программы, подчеркнув важность этого проекта с точки зрения возможности для молодых людей жить, работать и развиваться в родном регионе.

Ольга Бережецкая:

— Мы не хотим, чтобы просто были выплачены деньги и дети куда-то ушли. Мы хотим, чтобы эти дети, которые показали себя лучшими, которые показали себя самыми талантливыми, самыми заинтересованными в этих профессиях пошли дальше, получили поддержку как я уже сказала региональных министерств профильных и дальше уже продолжали в ними работать.

После награждения студентам провели экскурсию по музею завода, а также по электролизному и литейному производству. Экскурсия дала возможность будущим металлургам и энергетикам окунутся в профессию и получить еще больше мотивации, чтобы в дальнейшем пополнить ряды не только работников Саяногорского алюминиевого завода, но и других предприятий обеих компаний.

 

Новости по теме

Оставить комментарий