В Приморье грузовой поезд задавил женщину

Дата публикации: 20 сентября 2021 года в 16:23.
Категория: Происшествия.

В Приморском крае проводится проверка по факту смертельного травмирования женщины на железной дороге.

Приморским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводится проверка по факту травмирования женщины на перегоне ст. Вторая Речка - ст. Океанская Приморского края (по ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Предварительно установлено, что 20 сентября 2021 года около 2-х часов ночи местного времени женщина шла вдоль железнодорожных путей, расположенных на перегоне ст. Вторая Речка - ст. Океанская Приморского края. В это время по железнодорожным путям следовал грузовой поезд. Локомотивная бригада, увидев женщину, незамедлительно применила экстренное торможение и подала звуковые сигналы повышенной громкости. Женщина на подаваемые сигналы не реагировала. Принятые машинистом меры экстренного торможения и подаваемые сигналы громкости не позволили избежать наезда. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России в очередной раз обращает внимание граждан - железная дорога является источником повышенной опасности для жизни и здоровья. Большинство железнодорожных травмирований происходит в тех случаях, когда граждане находятся на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье.  

Новости по теме

Оставить комментарий