В Хабаровском крае пропал со связи самолет Ан-26

Дата публикации: 22 сентября 2021 года в 19:11.
Категория: Происшествия.

Павел Лисицын/РИА «Новости»Павел Лисицын/РИА «Новости»

Самолет Ан-26 пропал с радаров в Хабаровском крае. На борту находились шесть членов экипажа. Борт осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории края.

Сообщение о том, что самолет Ан-26 пропал с радаров поступило в региональный Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России в 18:45 (11:45 мск). Известно, что Ан-26 перестал выходить на связь в 38 км от аэропорта Хабаровска, по предварительным данным, в районе заповедника Хехцир.

Как сообщает ТАСС, по данным источника, экипаж не докладывал о неполадках на борту, взлет прошел в штатном режиме. Также источник сообщил, что самолет мог столкнуться с сопкой в заповеднике, некоторые из них достигают высоты 1 000 м.

Район возможного местонахождения самолета определили. Как сообщили в Восточном МСУТ СК России, на поиски вылетел вертолет ФКУ «Дальневосточный авиационный поисково-спасательный центр», но в виду сложных погодных условий, осуществить поисковые мероприятия не представилось возможным.

В настоящее время на место, где самолет исчез с радаров, направлены наземные поисковые службы и вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МСЧ России.

Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц").

Борт принадлежит ЗАО «Летные проверки и системы». Компания специализируется на поисково-спасательном обеспечении полетов и выполняет 90% летных проверок на аэродромах России.

Новости по теме

Оставить комментарий