Обнаружены обломки пропавшего под Хабаровском Ан-26

Дата публикации: 23 сентября 2021 года в 10:20.
Категория: Происшествия.

Обломки пропавшего накануне под Хабаровском самолета Ан-26 найдены в месте где велись его поиски, на территории заповедника Хехцир. На борту находились шесть членов экипажа. Сведений о их судьбе пока нет.

«В четверг, 23 сентября около 12 часов местного времени (05.00 мск) в ходе поисковых мероприятий на вершине хребта Большехехцирского государственного природного заповедника обнаружены обломки, предположительно самолета АН-26», — сообщили в Восточном межрегиональном СУТ СК России. О местонахождении и состоянии экипажа сведений на данный момент нет. 

На место обнаружения обломков самолета направлена наземная поисково-спасательная группа. Следственная группа готовится к выезду на место происшествия.

Самолет Ан-26, принадлежащий ЗАО «Летные проверки и системы, в среду, 22 сентября осуществлял полет для проверки наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В 18:45 местного времени (11:45 мск) самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь. В этот момент борт находился в 38 км от аэропорта Хабаровска, в районе заповедника Хехцир. На борту находился экипаж из шести человек. 

Экипаж не докладывал о неполадках на борту, взлет прошел в штатном режиме. 

Среди возможных причин ЧП называют плохую погоду. Также в числе основных версий рассматривается и ошибка пилотирования, в результате которой самолет мог столкнуться с сопкой в заповеднике, некоторые из них достигают высоты 1 000 м.

Следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"). 

В настоящее время по уголовному делу проведен ряд следственных действий: допрошены авиатехники ЗАО ««Летные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом, у которых изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание и задание на полет; в аэропорту Хабаровск (Новый) изъяты образцы топлива; назначена химическая судебная экспертиза; произведена выемка документации по прохождению предполетного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования; летная и техническая документации на воздушное судно и членов экипажа.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме

Оставить комментарий