В Черногорске не пристегнутый ремнем безопасности подросток получил травму в ДТП

Дата публикации: 27 сентября 2021 года в 12:59.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Черногорске при столкновении автомобилей на перекрестке пострадал восьмиклассник. Подросток не был пристегнут ремнем безопасности. При этом иномаркой управляла его мама.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Госавтоинспекции, авария произошла в воскресенье, 26 сентября, около 09:05, на перекрестке улиц Чайковского – Менделеева в Черногорске. Женщина, управлявшая автомобилем Chevrolet Cruze, при проезде нерегулируемого неравнозначного перекрестка, не уступила дорогу Mitsubishi Pajero. Машины столкнулись.

В результате ДТП подросток, находившийся в Chevrolet Cruze, получил перелом спинки носа. Мальчик вместе с мамой приехал в Черногорск на спортивные соревнования из Усть-Абакана. Он сидел в автомобиле на переднем сиденье. Ремнем безопасности пристегнут не был. Более того, в иномарке в замки ремней безопасности установлены заглушки.

В отношении водителя Chevrolet Cruze составлено несколько административных материалов по факту нарушения ПДД, повлекшего дорожно-транспортное происшествие. На перекрестке неравнозначных дорог она не уступила дорогу автомобилю, пользовавшемуся приоритетным правом проезда.

Кроме того, маме пострадавшего мальчика придется ответить за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Она не обеспечила безопасность ребенка при перевозке.

Госавтоинспекция Хакасии настоятельно требует от родителей соблюдения ПДД! Отметим, что за нарушения Правил дорожного движения в присутствии детей, родители привлекаются к административной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий