Лайфхаки: как использовать спирт не по применению

Дата публикации: 29 сентября 2021 года в 22:45.
Категория: Общество.

Ни для кого не секрет, что спирт очень полезная вещь в хозяйстве. Существует масса способов его применения там, где вы и подумать не могли. Самые распространенные – протирание места укола, обезжиривание поверхности и конечно, домашнее производство крепких напитков.

Стоит купить спирт пищевой и оставить флакончик у себя в доме, так как методов использования насколько много, что никто и не догадывается об этом. 

Попробуйте налить спирт в пульверизатор и распылите его по кровати и белью. Дайте высохнуть и пропылесосьте, таким образом вы избавитесь от надоевших насекомых.

Если вдруг ваша любимая пудра или безумно дорогие новые тени упали и раскололись в мелкие крошки, обрызгайте их спиртом, с помощью салфетки соедините в единое целое и дайте высохнуть. 

Частая проблема всех обладателей плохого зрения – затертые очки. В этом деле тоже поможет спирт.

Целых два лайфхака применения спирта с обувью. Он поможет растянуть те самые музейные туфли и убрать неприятный запах внутри. Для этого обрызгайте обувь изнутри спиртом и высушите на солнце – даже самый ужасный аромат уйдет. Чтобы растянуть туфли – сделайте то же самое не только внутри, но и снаружи, затем наденьте носки потолще и походите в этих туфлях часок-другой, и проблема будет решена.

Абсолютно любой товар, купленный в магазине продается со штрихкодом. Продавцы, никого не жалея, клеят их на любую поверхность, неважно посуда это, игрушка или продукт питания. Приклеены они, честно говоря, намертво и не каждому под силу оторвать этикетку там, чтобы не осталось никаких следов от нее. Попробуйте обильно протереть место спиртом, после этого можно удалить наклейку с легкостью.

Если смешать спирт Люкс качества с несколькими каплями эфирного масла, взболтать и распылить – вы получите невероятно приятный аромат, который сделали собственноручно. В данном случае спирт способствует стойкости запаха.

Девушкам знакома ситуация, когда все кисти для макияжа запачканы в тональных кремах, консиллерах и тенях, а для сегодняшнего образа нужны яркие пигменты и, соответственно, чистые кисти. Все визажисты твердят, что мыло негативно на них влияет, но почему бы не попробовать спирт. Замочите на 30 минут кисти в растворе, промойте водой и высушите естественным путем. Важно проводить такую процедуру не чаще раза в месяц, иначе их придется выбросить.

Но в первую очередь, нужно спирт купить для медицинских целей. Доказано, что он облегчает мышечную боль, достаточно нанести его на больное место, это поможет пригнать кровь к поверхности кожи и расслабить мышцу, облегчив тем самым боль.

 

Новости по теме

Оставить комментарий