Сбер и благотворительный фонд «Кристалл» предлагают горожанам использовать QR-код для помощи нуждающимся

Дата публикации: 30 сентября 2021 года в 13:32.
Категория: Общество.

Абаканское отделение Сбербанка и благотворительный фонд «Кристалл» заключили соглашение об использовании QR-кода для сбора средств на деятельность фонда.

Данную инициативу Сбер осуществляет в рамках ESG стратегии. Теперь все желающие помочь фонду смогут воспользоваться QR-кодом для перевода денег. Это позволит людям облегчить процесс помощи фонду, так как перевод любой суммы займет не более 10 секунд.

Благотворительный фонд «Кристалл» осуществляет социальную и психологическую помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В числе подопечных фонда - матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, пенсионеры с пенсией ниже прожиточного минимума, малообеспеченные семьи, дети с различными заболеваниями.

Дмитрий Лукашов, заместитель управляющего Абаканским отделением Сбербанка отметил:

«Ранее проект по использованию QR в благотворительных активностях был успешно запущен на других территория Сибири. В Хакасии мы решили сотрудничать с фондом «Кристалл». Технология перевода денежных средств с помощью QR выглядит очень простой даже для тех, кто не разбирается в интернете и гаджетах. Ведь для оплаты достаточно иметь смартфон с установленным на нем приложением для оплаты QR-кодом и привязанными картами или счетами. В ближайшее время мы планируем тиражировать этот успешный опыт и сотрудничать в этом направлении с другими благотворительными фондами».

 

Новости по теме

Оставить комментарий