Мятный ликер на водке

Дата публикации: 30 сентября 2021 года в 20:53.
Категория: Общество.

Добрый день всем любителям домашних алкогольных напитков. Сегодня хотим предоставить вашему вниманию очень интересный рецепт – Мятный ликёр. Мятный ликер, приготовленный на водке, по праву считается алкогольным напитком для нашей прекрасной половины населения.

Такой ликёр выходит сладковатым и очень нежным, отлично подходит для употребления и в неразбавленном виде, и как отдельный ингредиент для приготовления вкуснейших коктейлей.

  1. Для начала необходимо приготовить все необходимые  ингредиенты. Использовать для этого можно как перечную мяту, так и мяту, выращенную у себя в саду, но главное условие, чтобы она была свежая. С высушенной мятой наш ликер выйдет на порядок хуже. Также надо запастись водкой. Купить водку 10 литров хорошего вы можете через интернет, например в магазине Алкодом. Этого объёма вам хватит ещё на несколько других рецептов.
  2. Теперь необходимо собранную мяту (15 грамм) хорошо промыть и просушить. Для этого рецепта мы используем мяту целиком со стебельками и листьями. Необходимо нашинковать стебли и листья мяты на маленькие кусочки и переместить их в чистую стеклянную банку, вполне подойдёт объемом в один литр.
  3. Купленной водкой зальём нашу мяту в банку и плотно закроем крышкой (берём 500мл водки). Дальше необходимо встряхнуть банку и поместить её в нехолодное темное место на 10 дней. Банку с нашей заготовкой под ликер желательно встряхивать каждый день. На десятый день настаивания мяты на водке уже надо подготовить сахарный сироп. Для того чтобы сварить сироп, берём 250 грамм воды и 150 грамм сахара. Надо довести до кипения воду, добавить в неё сахар, довести до кипения и варить на протяжении 5 минут.
  4. Полностью остужаем полученный сироп и через сито вливаем в него нашу настоявшуюся на водке мяту. Дальше очень важно качественно перемешать напиток и разлить его в стеклянные ёмкости. Для этого подойдут бутылки или графин. По такому рецепту должно получиться около 800 миллилитров красивого ликёра с оливковым цветом. Он будет иметь приятную сладость и лёгкую мятную прохладу. Хранить такой напиток можно долго, однако за некоторое время ликер может измениться в цвете.

Мятный ликер на водке готов и можно угощать гостей!

Если не хотите покупать готовую водку и желаете сами приготовить основу для ликёра, в интернет-магазине Алкодом вы можете купить спирт заводского качества Пшеничная слеза или Альфа, который превосходно подойдёт для домашних напитков.

Новости по теме

Оставить комментарий