В Хакасии 9-летний мотоциклист столкнулся с автомобилем при обгоне

Дата публикации: 1 октября 2021 года в 15:14.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В селе Туим 9-летний мальчик получил тяжелую травму, благодаря безответственным родителям. За хорошую учебу они купили сыну мотоцикл, на котором он попал в ДТП.

Авария произошла 30 сентября, около 16:30, в селе Туим. Управляя мотоциклом Wels RT125, 9-летний мальчик стал обгонять попутно движущийся автомобиль Hyundai Grand Starex, который в это время приступил к повороту. Произошло столкновение. В результате ДТП ребенок получил перелом плечевой кости, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

Сотрудники полиции выяснили, что мотоцикл родители купили сыну за успехи в учебе и иногда разрешали ему кататься по селу. Накануне четвероклассник вернулся из школы с двумя пятерками. В качестве поощрения мама разрешила ему покататься на мотоцикле. Через два часа родителям сообщили, что их ребенок попал в ДТП.

Вместе с мальчиком на мотоцикле катался и его друг. Он не пострадал.

По факту дорожной аварии сотрудники Госавтоинспекции и ПДН проводят проверку. В отношении мамы юного мотоциклиста составлены административные материалы за передачу управления транспортного средства несовершеннолетнему и за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Материалы по ст.5.35 КоАП РФ переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Госавтоинспекция Хакасии убедительно просит родителей относиться к выбору подарков для своих детей более осознанно. Передавать детям, не имеющим права управления, транспортные средства недопустимо. Позаботьтесь о том, чтобы ваши дети оставались здоровыми и не становились участниками дорожных аварий.

Новости по теме

Оставить комментарий