В Хакасии машина с тремя детьми попала в аварию

Дата публикации: 4 октября 2021 года в 12:35.
Категория: Происшествия.

В Боградском районе Хакасии автомобиль с тремя детьми врезался в другую машину. Травмирована 4-летняя девочка. Она находилась в автокресле, которое не было закреплено.

Авария произошла в воскресенье вечером, 3 октября, в Боградском районе. ВАЗ 21061, за рулем которого находился 18-летний водитель-новичок, двигался со стороны Красноярска в сторону Абакана. Из-за технической неисправности переднего колеса водитель посигналил поворотником и съехал на правую обочину, после чего левое переднее колесо заклинило, и автомобиль развернуло на проезжую часть. Движущийся сзади ВАЗ 21124, за рулем которого находилась 32-летняя женщина, врезался в передний ВАЗ.

В салоне ВАЗ 21124 находились трое детей. В детском удерживающем устройстве находилась 4-летняя девочка, но устройство не было закреплено из-за отсутствия на заднем сиденье ремней безопасности. При резком торможении малышка вместе с креслом слетела с сиденья и упала вниз лицом между задними и передними креслами. Девочка получила резаную рану лба. Находившийся рядом 9-летний мальчик не пострадал. Еще один ребенок, в возрасте 11 лет, сидел впереди и был пристегнут ремнем безопасности.

ДТП случилось в селе Знаменка. Семья возвращалась от родственников в Абакан, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

К административной ответственности привлечены оба водителя. Мама несовершеннолетних детей заплатит штраф за не правильную перевозку детей.

Новости по теме

Оставить комментарий