Жители Хакасии провели летний отдых в поездках по Сибири

Дата публикации: 4 октября 2021 года в 14:05.
Категория: Общество.

Сибирь нравится жителям Хакасии больше, чем краснодарские курорты. Самые желанные регионы для путешествий по стране у жителей республики – Красноярский край, Тува, Кузбасс и Новосибирская область. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, проанализировав миграцию мобильного трафика своих абонентов этим летом.

В этом году 65% жителей Хакасии, выехавших с июня по август за пределы республики, отправились за впечатлениями в соседние регионы. Именно в путешествиях по Сибири абоненты МегаФона проговорили 85% минут и использовали 98% ГБ от общего объема голосового и интернет-трафика, который приходится на все летние поездки по стране. Пик мобильной активности на отдыхе зафиксирован в июле.

Красноярский край вновь стал у жителей Хакасии главной точкой притяжения на карте России, особенно для поездок «выходного дня». Шопинг, гастротуризм и решение деловых задач в соседнем регионе привлекли привлекли 40% путешественников, выезжавших этим летом за пределы республики. Ежегодно потребление мобильного трафика в поездках по Красноярскому краю увеличивается более чем в 1,5 раза.

Жители Хакасии опровергли теорию о том, что самое желанное место для отдыха в России – Краснодарский край. На Черном море этим летом побывали менее 1% путешественников из республики. Самыми популярными городами за пределами Сибири стали Москва и Санкт-Петербург.

В 62% случаев жители Хакасии в поездках пользовались смартфонами, которые благодаря своей мультифункциональности с каждым годом становятся все более незаменимыми устройствами. Самыми популярными моделями в дороге стали Huawei Honor 10 Lite, Apple iPhone 11 и Huawei Y6s. С 2018 года мобильный трафик жителей Хакасии в летних поездках по стране увеличился в четыре раза.

«Абоненты из Хакасии традиционно отдыхают летом недалеко от родного региона, что подтверждает растущий трафик в поездках по Сибири. Развитая инфраструктура связи дает нашим абонентам возможность комфортно пользоваться привычными онлайн-сервисами в дороге, на отдыхе. Активное строительство сети 4G позволило МегаФону, по данным независимого исследования компании Ookla, за год увеличить скорость передачи данных в регионах Сибири в среднем на 25%», – комментирует Евгений Попов, директор Абаканского регионального отделения МегаФона.

Новости по теме

Оставить комментарий