Антимонопольщики обнаружили в Абакане незаконную рекламу магазина спорттоваров

Дата публикации: 6 октября 2021 года в 10:33.
Категория: Общество.

Редкое для Хакасии рекламное дело возбудила региональная антимонопольная служба. На одной из улиц Абакана незаконно рекламируются спорттовары и магазин, предлагающий их. Рекламодатель из Черногорска (владелица спортивного магазина в Абакане), в нарушение закона, разместила передвижную рекламную конструкцию на автоприцепе*.

– Рекламное дело мы возбудили в конце сентября, – рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Рассмотрение же его назначено на 20 октября. Признаки нарушения рекламного законодательства мы видим в размещении рекламы спортивных товаров (бассейнов, палаток, батутов) на передвижной конструкции (прицепе). Это запрещено. Нарушителю-бизнесмену грозит штраф от 4 до 20 тысяч рублей. Придется и демонтировать конструкцию.

Кстати: такие дела для Хакасии – редкость. В последний раз за незаконную рекламную конструкцию на ул.Пушкина в столице республики отвечал владелец магазина одежды и обуви. Это было 5 лет назад. 

*По закону о рекламе, запрещено использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций. В том числе переоборудовать транспортные средства для распространения рекламы (в том числе переоборудовать кузов транспортного средства с приданием вида определенного товара). Это касается только случаев, когда транспортное средство полностью или частично утрачивает свою функцию (передвижение).

Новости по теме

Оставить комментарий