В Абакане лампа накаливания спалила сарай с курами и кроликами

Дата публикации: 6 октября 2021 года в 11:06.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрирован один пожар. Абаканские пожарные потушили надворную постройку. К пожару привела лампа накаливания, работающая без присмотра.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, сообщение о пожаре в частном секторе столицы Хакасии поступило в 14:04. Через 8 минут пожарные расчеты были на месте вызова. Постройка горела открытым пламенем по всей площади – 49 кв. м. Развитию огня способствовало позднее сообщение о пожаре – хозяева пытались потушить пожар самостоятельно. Предварительная причина пожара – лампа накаливания, которую использовали как источник тепла в постройке.

Лампу использовали как источник тепла в постройке для обогрева куриц и кроликов, сообщает gazeta19.ru. На верхнем уровне сарая хранилось сено. Лампа перегрелась, сено загорелось.  

С начала года в республике зарегистрировано 1559 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий