Частная пекарня сгорела в Хакасии

Дата публикации: 8 октября 2021 года в 13:33.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 8 пожаров. В Аскизском районе пожарные потушили здание пекарни, в Ширинском районе ликвидировали пожар в кочегарке жилого дома. В обоих случаях пожары «печные». По три раза пожарные выезжали на тушение мусора и палов травы.

Вчера вечером в селе Бирикчуль Аскизского района загорелось здание частной пекарни. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши здания шел дым, горели внутренняя стена, потолочное перекрытие и крыша. Общая площадь пожара составляла 12 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Несколько позже в селе Коммунар Ширинского района пожар произошел в кочегарке частного дома. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горело потолочное перекрытие кочегарки. Площадь пожара составляла 3 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1579 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий