В Татарстане разбился самолет L-410, погибли 16 человек

Дата публикации: 10 октября 2021 года в 19:49.
Категория: Происшествия.

Фото: ГУ МЧС по РТФото: ГУ МЧС по РТ

Под Мензелинском в Татарстане разбился пассажирский самолет. Воздушное судно, принадлежащее местному аэроклубу в воскресенье утром, 10 октября, взлетело с 2 членами экипажа и 20 парашютистами на борту. При крушении 16 человек погибли, шестеро выжили.

Самолет упал через несколько минут после взлета. 

В Министерстве здравоохранения региона сообщили, что в происшествии погибли 16 человек, а еще 6 — выжили. На данный момент все находятся в центральной районной больнице Мензелинска, некоторых пострадавших переведут в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Набережных Челнов, а одного парашютиста в тяжелом состоянии транспортируют в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) в Казани. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушениях правил эксплуатации самолета. На месте работают специалисты Следственного управления СКР на транспорте и представители Приволжской транспортной прокуратуры. 

На место происшествия также выехал глава Татарстана Рустам Минниханов. Он выразил соболезнования родственникам и близким погибших. Кроме того, Минниханов поручил региональному правительству оказать помощь семьям пострадавшим и погибших в авиакатастрофе. 

По предварительным данным, катастрофа могла произойти из-за перевеса на воздушном судне или отказа техники. 

По норме самолет L-410 может поднимать до 1 800 килограмм или до 19 человек. Эксперты отметили, что масса 22 человек с парашютным снаряжение составит около 2 500 килограмм, что значительно превышает норму.

Причиной отказа мог стать отказ техники самолета, так как воздушное судно использовалось с 1987 года.

Новости по теме

Оставить комментарий