РУСАЛ обеспечил новую абаканскую школу учебниками

Дата публикации: 11 октября 2021 года в 10:01.
Категория: Экономика.

Новая школа с современными учебниками. Восемь тысяч книг получила 31 школа Абакана. Здание город строил по нацпроекту и за федеральные деньги, вот только обеспечение дома знаний учебниками не входит в программу. На помощь пришли металлурги. Компания РУСАЛ подарила современные учебники. Теперь школьникам не придётся искать книги в интернете, они всегда под рукой.

Новые учебники получают ученики пятого класса 31-ой школы Абакана. В стопке пособия по математике, биологии, истории, в общем, по всем основным предметам. Тут и актуальные задачи, и примеры. А у школьников не возникнет вопроса как это пригодится в жизни. С развитием цифровых технологий бумажные учебники по-прежнему актуальны.

Роман Непомнящих, ученик школы:

– У меня не было интернета, было плохо зайти на сайт, где есть учебники и было трудно всё делать, но так с учебниками будет легче делать домашнюю работу и понимать новые темы.

Русал

Ученикам предстоит ответственная миссия – беречь книги. На следующий год ими воспользуются другие пятиклассники. Новые учебники получат дети из старших и младших классов, сообщает ТВ-7.

Татьяна Плоцкая, директор абаканской школы №31:

– Поступило почти 8 тысяч учебных пособий. И на сегодня мы можем говорить, что каждый ребёнок будет обеспечен учебником, пояснила . Отдельно, конечно, – хочется сказать огромные слова благодарности руководству РУСАЛа, который помог нам сформировать этот учебный фонд.

Русал

На учебные пособия РУСАЛ выделил 3 миллиона рублей. Развивать и помогать сфере образования в Хакасии для металлургов в приоритете. Эту инициативу много лет назад лично поддержал основатель компании Олег Дерипаска. Металлурги ежегодно выделяют на это десятки миллионов рублей.

Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти:

– Цель компании одна – это комфортное и самое главное безопасное пребывание школьников в образовательных учреждениях. В 21-м году в рамках соглашения между компанией РУСАЛ и Правительством республики Хакасия о социально-экономическом сотрудничестве, в эту сферу было выделено 85 миллионов рублей.

Деньги пошли не только на книги, но и на ремонт классов, покупку оборудования для школ, садиков и учреждений дополнительного образования по всей республике. Главное, чтобы дети могли безопасно и с комфортом получать новые знания.

Новости по теме

Оставить комментарий