В Саяногорске при пожаре в квартире погиб мужчина

Дата публикации: 11 октября 2021 года в 11:04.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 14 пожаров. Один из них закончился трагически – в Саяногорске погиб хозяин загоревшейся квартиры.

В Усть-Абаканском районе пожарные потушили баню, гараж и надворные постройки, микроавтобус на обочине дороги. В Аскизском и Таштыпском районах – сено, в Абакане – производственное здание. В Саяногорске неосторожность при курении довела до трагического пожара, погиб мужчина 1975 года рождения. Шесть раз пожарные выезжали на тушение мусора и один раз на тушение пала травы.

В ночь на субботу в Усть-Абакане загорелась баня. Площадь пожара составила 10 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В субботу утром в Усть-Абакане загорелись гараж и навес, находящиеся на смежных участках. Площадь пожара составила 42 кв. м. Причину пожара еще предстоит выяснить.

Днем в селе Усть-Чуль Аскизского района загорелось сено. Огонь уничтожил 15 тонн сена. К пожару привела детская шалость с огнем.

Чуть позже в Усть-Абаканском районе в пути следования загорелся микроавтобус. Площадь пожара составила 6 кв. м. Причиной пожара стала неисправность иномарки.

Вечером в Абакане загорелось производственное здание. На момент прибытия огнеборцев горели бокс и кровля соседнего здания, требовалось отключение электроэнергии. Общая площадь пожара составляла 200 кв. м. В помещении было сильное задымление, пожарные из бокса эвакуировали 2 газовых и 2 кислородных баллона, и 3 единицы техники из бокса. Владельцы находились на месте вызова. С огнем боролись 8 единиц техники и почти 40 пожарных. С открытым огнем удалось справиться за 55 минут. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В воскресенье вечером в Саяногорске пожар произошел в многоквартирном доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в подъезде было слабое задымление, эвакуация жильцов не требовалась. Огнеборцы вскрыли входную дверь квартиры, в комнате горели вещи на площади 5 кв. м. На диване звено пожарных обнаружило погибшего хозяина квартиры. Из подъезда самостоятельно эвакуировались 6 человек. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Позже в селе Имек Таштыпского района детская шалость с огнем привела к пожару на сеновале. Огнем уничтожено 15 тонн сена.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1598 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий