В Хакасии прокуратура возбудила дело на Абаканскую ТЭЦ за плохое отопление Черногорска

Дата публикации: 15 октября 2021 года в 11:05.
Категория: Экономика.

Надзорники установили, что из-за несвоевременного завершения ремонтных работ, в ряде жилых домов Черногорска температура не соответствует нормативным требованиям. А это является нарушением прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества в период отопительного сезона.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в Черногорске было проведено обследование жилых домов, имеющих проблемы с теплоснабжением. В результате выявлен ряд объектов, на которых температура теплоносителя не соответствует нормативным требованиям.

Несвоевременное завершение ремонтных работ на объектах коммунальной инфраструктуры послужило основанием для внесения представления директору единой теплоснабжающей организации – филиала Абаканской ТЭЦ АО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)».

В отношении лица, виновного в допущенных нарушениях, возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). 

Кроме того, главе Черногорска направлено отдельное обобщенное представлении на недопустимость дальнейшего бездействия в вопросах организации надлежащего теплоснабжения жителей. 

Принятые меры реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Новости по теме

Оставить комментарий