В Хакасии при пожаре в доме погиб 38-летний мужчина

Дата публикации: 18 октября 2021 года в 10:58.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. В Саяногорске на пожаре травмирован мужчина, его спасли огнеборцы. В Алтайском районе мужчина не выжил в пожаре. В обоих случаях к пожарам привела неосторожность при курении. Два раз пожарные выезжали на тушение мусора и 4 раза на тушение палов травы.

В субботу днем в селе Алтай Алтайского района пожар произошел в двухквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев горели веранда и крыша квартиры. Общая площадь пожара составляла 40 кв. м. Владелец находился на месте пожара. До прибытия первого пожарного подразделения соседи через окно спасли пожилую женщину и двоих детей. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Позже в Абакане пожар произошел в доме коридорного типа. Когда пожарные прибыли на место вызова, в коридоре было слабое задымление, требовалось вскрытие двери в комнату. Внутри тлела музыкальная беспроводная колонка и линолеум. Общая площадь пожара составляла 0,5 кв. м. Владелицы дома не было. По лестничным маршам из подъезда пожарные эвакуировали 15 человек, из них 7 детей. К пожару привело замыкание колонки, оставленной на зарядке без присмотра.

В ночь на воскресенье в Саяногорске пожар произошел в квартире пятиэтажного дома. На момент прибытия пожарных подразделений в подъезде было слабое задымление, эвакуация жильцов не требовалась. В квартире горели вещи на площади 4 кв. м. Из задымленной квартиры пожарные спасли 47-летнего хозяина, ему понадобилась помощь врачей. Пожар устроил он же – неосторожно покурив.

В первой половине дня в воскресенье в селе Новомихайловка Алтайского района пожар произошел в частном доме. До прибытия добровольных пожарных хозяйка дома справилась с огнем самостоятельно. Площадь пожара составила 1,5 кв. м. Прибывшие на место вызова добровольцы обнаружили внутри погибшего 38-летнего мужчину. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Вечером в селе Сонское Боградского района из-за недосмотра за печью загорелся жилой дом. Площадь пожара составила 1 кв. м.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1630 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий