За утро на трассе Абакан – Черногорск разбились два автомобиля

Дата публикации: 20 октября 2021 года в 11:41.
Категория: Происшествия.

Из-за сильного тумана, опустившегося утром на Хакасию, сильно осложнилась дорожная обстановка. В условиях плохой видимости на автодороге Абакан - Черногорск произошло два ДТП. В обоих случаях водители не справились с управлением.

Аварии случились около семи часов утра, 20 октября, на 400 км с интервалом в 15 минут. Оба водителя ехали со стороны Абакана в направлении Черногорска. Налицо – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, отметили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии.

В первом случае 23-летний водитель Honda Civic допустил съезд в правый кювет, машина наехала на дорожные знаки и электроопоры, и опрокинулась. Шины-липучки не уберегли водителя от серьезных травм. Скорость движения явно не соответствовала туманной обстановке.

ДТП

В аварии, случившейся чуть позже, экстренное торможение привело к тому, что легковушка вышла из-под контроля водителя. Неуправляемая «Лада Гранта» влетела в дерево. На автомобиле установлены летние шины.

Госавтоинспекция напоминает, что пришло время менять летние шины на зимние, причем отдавайте предпочтение шипованным. Тормозной путь таких шин немного меньше, именно этих нескольких метров зачастую не хватает водителям для полной остановки до столкновения.

Новости по теме

Комментарии — 1

Павел 21 октября 2021 года в 15:23
Вот вы пишите“ Неуправляемая «Лада Гранта» влетела в дерево. На автомобиле установлены летние шины." могли бы хоть фото рассмотреть, шина зимняя кордиант винтер драйф. Лишь бы написать.

Оставить комментарий