Корова в тумане: В Хакасии несколько водителей врезались в бродячий скот

Дата публикации: 21 октября 2021 года в 16:09.
Категория: Происшествия.

В Усть-Абаканском районе Хакасии произошли сразу несколько ДТП с участие бродивших по автотрассам коров. Ситуацию усугубил сильный туман.

Столкновения автомобилей с бродячим скотом накануне в в туманное утро на аскизском тракте вблизи аала Сапогов.

Около восьми часов утра на 20 километре трассы «Абакан-Ак-Довурак» 32-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris допустил наезд на корову. Всего через час час на 19 км той же автодороги 26-летний водитель Toyota Hiace сбил уже сразу несколько буренок.

Одно животное погибло, автомобили получили серьезные повреждения. И только по счастливой случайности оба водителя не пострадали.



ДТП с участием бродячего домашнего скота на дорогах Усть-Абаканского района не редкость. На этот раз ситуацию усугубил утренний туман. Со слов водителей из-за плохой видимости скорость движения их автомобилей не превышала и 60 км/час, однако и это не помогло предотвратить наезд на животных, которых они не ожидали встретить на трассе.

С начала 2021 года на дорогах Усть-Абаканского района произошли 16 дорожных происшествий с участием животных, 6 из которых на автодороге «Абакан-Ак-Довурак».

Полицейские обращаются ко всем владельцам сельскохозяйственных животных с просьбой принять меры контроля над животными. Сотрудники напоминают, что при бесконтрольном выпасе, или перегоне вне специальных отведенных для перегона скота мест, подвергается опасности не только жизнь животных, но и жизнь, здоровье и имущество граждан, передвигающихся по дорогам общего пользования.

Новости по теме

Оставить комментарий