В Черногорске водитель автомобиля сбил женщину и скрылся

Дата публикации: 22 октября 2021 года в 12:46.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В больницу Черногорска с травмами обратилась 45-летняя женщина, которую сбил автомобиль. Водитель с места происшествия скрылся.

Врачи диагностировали у пострадавшей травму головы, ушибы и ссадины мягких тканей лица, закрытый перелом верхней и средней трети плеча со смещением. Женщина госпитализирована.

Медики сообщили о ДТП в полицию. Выяснилось, что около 21:20 в районе дома 114 по улице Фрунзе водитель, предположительно ВАЗ 2106 либо ВАЗ 2107 темного цвета, допустил наезд на женщину, которая шла по краю проезжей части попутно с транспортом. Допустив наезд на пешехода, водитель скрылся, а женщина, упав, получила травмы.

Сотрудники полиции разыскивают водителя. В отношении женщины-пешехода возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходами), сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии.

В соответствии с п. 4.1. ПДД РФ при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Также в ГИБДД напомнили, что при передвижении по дорогам в темное время суток на одежде пешеходов должны быть световозвращающие элементы. Даже в свете фар человека вблизи дороги либо на ней, водитель замечает лишь за пару десятков метров. При скорости 60 км/ч автомобиль проезжает расстояние около 17 метров. За одну-две секунды ни один водитель не успеет среагировать на опасность.

Новости по теме

Оставить комментарий