На какие курорты летали жители Хакасии и Тувы этим летом: исследование Tele2

Дата публикации: 22 октября 2021 года в 17:34.
Категория: Общество.

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологий big data изучил активность жителей Хакасии и Тувы, которые весной и летом летали отдыхать в Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград и Калининград.

За сезон отпусков путешественники из двух республик проговорили в аэропортах более 20 тысяч минут и израсходовали почти терабайт трафика.  

Больше всего абонентов Tele2 из республик Хакасия и Тува приняли аэропорты Сочи (41%), Краснодара (24%) и Геленджика (11%). Чаще всего путешественники улетали на отдых рейсами с пересадкой в Москве (39%) и Красноярске (26%). Напрямую из Абакана или Кызыла на курорты отправились всего 12% туристов.

По сравнению с 2020 годом количество туристов из Хакасии и Тувы, которые отправились на российские курорты на самолете в отпускной период, выросло в два раза. С мая по конец августа жители республик в общей сложности совершили в аэропортах почти 22 тысячи звонков. Общая продолжительность разговоров превысила 20 тысяч минут. Также в ожидании рейса и при получении багажа отдыхающие скачали более 900 Гб – в три раза больше, чем за отпускной период в 2020 году.  

Всего с мая по конец августа в российские курортные города улетели абоненты Tele2 из 80 аэропортов страны. Наиболее активными месяцами для путешествий на самолете в 2021 году стали июнь и июль. Для сравнения, в 2020 году туристы чаще летали на российские курорты в августе, что было связано с ослаблением ограничений в связи с пандемией. Значительная часть путешественников (39% от общего числа) вылетела из трех московских аэропортов, причем только 47% из них – это жители столицы. Остальные 53% – это абоненты из других регионов, которые, вероятно, путешествовали из домашних регионов с пересадкой в Москве.

Новости по теме

Оставить комментарий