В Хакасии пьяный водитель покалечил пассажира

Дата публикации: 27 октября 2021 года в 12:30.
Категория: Происшествия.

В Боградском районе Хакасии пьяный водитель устроил ДТП, в котором серьезно пострадал его приятель.

Авария произошла накануне днем, около 15:00 часов. Житель села Первомайское, управляя автомобилем ВАЗ 21063, не справился с управлением и въехал в водопропускную трубу под дорогой.

В результате ДТП пострадал пассажир. Приятель нетрезвого водителя не был пристегнут ремнем безопасности. Он получил многооскольчатый перелом плечевой кости. Молодой человек госпитализирован.

За рулем ВАЗа находился мужчина 1987 г.р. Он не пострадал. Водительских прав он никогда не имел. Водитель был пьян – 1,047 мг/л. Мужчина помещен в спецприемник задержанных лиц, сообщили пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

За управление транспортом данный гражданин задерживался полицией не один раз. В отношении водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД РФ, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью); по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения не имеющим права управления) и ряд других.

Госавтоинспекция Хакасии просит граждан сообщать в полицию о пьяных водителях по телефону дежурной части – 02. Ваша информация будет обязательно проверена ближайшими нарядами ДПС.

Новости по теме

Оставить комментарий