В Абакане взлетели цены на такси

Дата публикации: 28 октября 2021 года в 09:37.
Категория: Общество.

Уже утром 28 октября, с начала объявленного губернатором Коноваловым локдауна с запретом работы общественного транспорта, в Абакане взлетели цены на такси и возникли большие трудности с вызовом машин.

Цены на такси в Хакасии ожидаемо взлетели. И большие очереди на вызов: по 20-30 заявок на каждую машину. Как рассказала одна из местных жительниц, за проезд от пригородной деревни Сапогово до Абакана с нее "запросили 520 рублей, да еще и машин свободных не было".

При этом ранним морозным утром в четверг в Абакане многие наивные люди долго стояли и ждали автобусов на остановках.

Спасибо губернатору Коновалову и его министрам, решившим запретить движение общественного транспорта в Абакане, Саяногорске и Черногорске и отказавшихся принять возражения мэров городов на эту меру. 

В правительстве Хакасии вчера заявили, что «будут мониторить» цены на такси. Но мониторинг — это просто отстраненное наблюдение. С попкорном и семечками. А вот регулировать стоимость извоза невозможно. 

Уговоры в адрес таксистов - бесполезны. Поскольку цены определяют цифровые платформы автоматически, исходя из количества запросов. Можно, конечно, попробовать поговорить с электронным разумом, но боимся, что толку не будет, отмечает канал Abakan Today

Предсказуемый рукотворный коллапс.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ерунда 28 октября 2021 года в 10:48
Гоните. Сегодня на Яндексе проехал за 85.

Оставить комментарий