СУЭК-Хакасия сообщает о промышленных взрывах 29 октября

Дата публикации: 28 октября 2021 года в 16:28.
Категория: Экономика.

ООО «СУЭК-Хакасия» сообщает, что 29 октября АО «Хакасвзрывпром» проводит взрывные работы на разрезе «Черногорский» с 14:00 до 17:00 часов.

ООО «Управление по буровзрывным работам» проводит взрывные работы на УОГР «Абаканский» с 15:00 до 18:00 часов. 

Просьба соблюдать спокойствие, промышленные взрывы не представляют угрозы населению, зданиям и сооружениям.

Взрывные работы производятся с применением современных методов взрывания, при котором детонация зарядов взрывчатого вещества производится в определённой последовательности через заданные промежутки времени, что снижает сейсмическое воздействие и ударную воздушную волну от взрывных работ.

Новости по теме

Комментарии — 1

Может, читатели подскажут? 29 октября 2021 года в 10:06
Редакция АИС.

Проявите немножко профессионального мастерства и мужества. Вот журналиста Дмитрия Холодова из "Московского комсомольца" даже взорвали, чтобы не задавал ненужных вопросов. Авось, вам ответят?

Вопрос такой: уже более полугода разрез "Майрыхский" применяет жидкую взрывчатку, закончив процесс ее внедрения, начало которого стартовало в 2019-м году. 24 марта 2021 г. об этом писало ИА Хакасия: "В Хакасии взрыв нового поколения показал разрез Майрыхский" в рубрике"Экономика и финансы". Что мешает компании СУЭК перейти на жидкую взрывчатку? С марта месяца прошло уже полгода. Во время Великой Отечественной войны, например, за меньшее время успевали эвакуировать с запада на восток целые заводы и развернуть на новом месте производство вооружения. А у СУЭК-а в чем трудности?

Если проблема существует и не решается, значит, это кому-то нужно?

Оставить комментарий