В Хакасии СУЭК поблагодарили за помощь в организации детского досуга

Дата публикации: 29 октября 2021 года в 10:43.
Категория: Экономика.

Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) передала детским медучреждениям в Абакане и Черногорске 30 наборов юных художников и 50 экземпляров книги «Шахтерская азбука» (юбилейное корпоративное издание СУЭК для детей).

Акция стала частью обширной программы мероприятий, посвященных 20-летию СУЭК, которое отмечается в 2021 году. Творческие наборы и детская литература пришлись очень кстати в период ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, когда есть сложности в организации общения и досуга детей в медучреждениях.

– Очень благодарны компании СУЭК за внимание и поддержку в это непростое для наших пациентов и персонала время, – сказала главный врач «Черногорской межрайонной детской больницы» Александра Карамчакова. – Наборы юного художника дают возможность вовлечь в занятия сразу несколько ребят, кто-то лепит, кто-то рисует красками, карандашами. Уходит больничная рутина с очень нелегкими подчас процедурами, меняется настроение, у ребенка появляются и крепнут мечты, стремление поскорее стать здоровым. Такой пациент – надежный союзник врача! Большую часть наборов мы оставили в больницы, часть передали в многодетные черногорские семьи, у которых есть больные дети и на данный момент сложное материальное положение. Книга «Шахтерская азбука» тоже очень пригодилась. У нас ведь Черногорск – город угольщиков. Для детей шахтерские профессии понятие не отвлеченное – это часто работа их родителей, родственников, знакомых и дело для их будущей жизни. Очень полезны такие подарки. Благодарим горняков СУЭК и надеемся на продолжение сотрудничества.

Наборы юного художника от СУЭК получила и Республиканская детская клиническая больница. В Благодарственном письме на имя генерального директора «СУЭК-Хакасия» Алексея Килина главный врач учреждения Людмила Топанова отметила: «От коллектива Республиканской детской клинической больницы благодарю Сибирскую угольную энергетическую компанию за помощь в организации досуга пациентов нашей больницы. Желаем вам успеха в работе и продолжения сотрудничества на благо Республики Хакасия».

В период пандемии СУЭК усилила поддержку медицинских учреждений во всех регионах своего присутствия. В Республике Хакасия в 2020 году медучреждения в Черногорске и Белом Яре получали от СУЭК защитные комбинезоны, защитные очки, перчатки, защитные маски  и продукты питания.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий