Депутат Госдумы Сергей Сокол стал волонтером, чтобы помочь жителям Хакасии во время локдауна

Дата публикации: 2 ноября 2021 года в 11:30.
Категория: Общество.

Депутат Государственной Думы от Хакасии Сергей Сокол присоединился к работе республиканского волонтёрского центра, созданного партией «Единая Россия» совместно с движением «Мы вместе». В период действующего в регионе локдауна волонтеры помогают медикам, а также жителям республики, нуждающимся в поддержке.

Волонтёрские центры, объединившие более 100 тысяч добровольцев по всей России, были созданы на базе региональных отделений «Единой России» более года назад.

Сегодня, во время четвертой и самой масштабной волны пандемии работа добровольцев стала востребованной, как никогда. 

Сергей Сокол с 29 октября присоединился к работе регионального волонтёрского центра в Хакасии.

В числе задач, которыми сейчас занимаются волонтёры – подвоз врачей до больниц и до пациентов, возвращение врачей домой, а также доставка на дом лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости тем, кто лечится на дому, и гражданам из групп риска, ушедших на самоизоляцию. 

Кроме того добровольцы дежурят в медицинских организациях (регистрация, сопровождение пациентов, термометрия на входе, помощь с заполнением документов, работа в кол-центре, маршрутизация пациентов в прививочных пунктах), сообщает «Новый фокус»

Сергей Сокол объяснил, почему счел своим долгом присоединиться к работе волонтеров: 

«Когда мы видим рост заболеваемости, видим ограничения, конечно очень тяжело тем, кому в соответствии с этими решениями нельзя выходить из дома – это люди пожилого возраста, люди с ограниченными возможностями, поэтому роль волонтерского центра «Единой России», который не прекращал свою работу, обретает особенное значение. Все, к кому сегодня заехали, слышишь по голосу что люди благодарны и то что мы делаем полезно, и мы ждем, чтобы к нам присоединялись все те, кто неравнодушен, кто хотел бы помочь, у кого душа болит за то, что сейчас происходит. Нам надо делать все, чтобы рост заболеваемости в республике остановился, и мы перешли в нормальный режим жизни», — говорит депутат Госдумы от Хакасии. 

Подробности в сюжете на телеканале «Абакан 24»:

Новости по теме

Оставить комментарий