Под Иркутском разбился транспортный Ан-12. На борту было шесть человек

Дата публикации: 3 ноября 2021 года в 20:45.
Категория: Происшествия.

Тяжелый транспортный Ан-12, выполнявший грузовой рейс по маршруту «Кепервеем-Якутск-Иркутск» потерпел крушение при заходе на второй круг для посадке в Иркутске. Воздушное судно упало в районе села  Пивовариха Иркутского района, в 4 км от столицы региона.

Катастрофа произошла в среду, 3 ноября около 19:45 местного времени (14:45 мск). На борту воздушного судна находились предположительно 6 членов экипажа.  

В настоящее время силами пожарно-спасательных подразделений МЧС России проводятся поисково-спасательные мероприятия и ликвидация пожара на месте крушения воздушного судна. 

Следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ. 

Следственная группа выехала на место происшествия, уточняется число пострадавших, находившихся на борту воздушного судна, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Проводится осмотр разрушенных частей воздушного судна, а также найденного бортового самописца. Следователями назначаются все необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшей катастрофы.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин крушения самолета. Среди них: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости по теме

Оставить комментарий